朝 食、夫が用意
『エキストラバージンオイル』
ドレッシングの量を少なくして、
ドレッシングの量を少なくして、
このオイルを野菜にかける
ようになったのです。
接骨院の先生から勧められ、続けています。
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昼 食
昼 食
夫 私
人参の煮付け、胡瓜のキューちゃん、
野菜スープ(CO-OP)、小粒みかん
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(2)私=ヨーグルト、バナナ、小粒みかん
(2)私=ヨーグルト、バナナ、小粒みかん
デニッシュパン(CO-OP) 牛乳(半カップ)
レタスはまず水につけて、暫くして
濡れぺーぱータオルに包んで
ジップバッグにいれます。
パックのおかず等を
(2)私の夕食 補充分
買ってきて、チルドに入れ翌日使う事も
ありますし、煮物は再度火を通したり、
工夫しつつ、倹約です。
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(1)夫の夕食 補充分
お昼の残り物=赤飯(夫)
卵どうふ、枝豆とちくわのチーズ入り
漬物=ゆずかぶ大根 ・ 皮ごとぶどう
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宅配、おかずの内容です(1食 720円)
カレイの南蛮風&酢どり、豚の角煮
角切りチーズとキャベツのサラダ、卯の花
ブロッコリーのおかか和え ↓
(2)私の夕食 補充分
卵どうふ、枝豆と、ちくわのチーズ入り少々
皮ごとぶどう
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宅配、おかずの内容です。(1食 656円)
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宅配、おかずの内容です。(1食 656円)
カレイの南蛮風、鶏団子と野菜の炊き合わせ
角切りチーズとキャベツのサラダ
卯の花 ブロッコリーのおかか和え
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『おかず、宅配』・・・
この方法にして、1年近くなります。
長女が調べて内容のバランス、金額で
決めた宅配会社です。
この方法、少な目の方が
柔軟に対応出来ます。残って捨てるより
少ないと一品プラスの方が経済的
だからと・・・
娘のプランに賛成したのです。
平日のみですが〜
かなり楽になって、土曜日・日曜・祭日は
宅配おかず休みです。
夫は『もう、飽きたかなぁ〜』と言います。
それでも、、、
お互い身体の事を思うと、このような
方法に慣れつつ、今までの習慣を
リセットして『再スタート』です・・
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