2022年8月16日火曜日

食生活・夕食=宅配内容・習慣のリセットに向けて



朝 食、夫が用意


ハムエッグ、野菜、食パン、果物は、桃。
撮影後、気がついて持ってきた
『エキストラバージンオイル』
ドレッシング
の量を少なくして、
このオイルを野菜にかける
ようになったのです。
接骨院の先生から勧められ、続けています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
昼 食
   夫        私  
(1)夫=赤飯(ごはんパック)、切り干し大根と
人参の煮付け、胡瓜のキューちゃん、
野菜スープ(CO-OP)、小粒みかん
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  (2)私=ヨーグルト、バナナ、小粒みかん     
デニッシュパン(CO-OP) 牛乳(半カップ)
=======================
(今日の買い物から)必ず特売食品買います

50%オフ〜30%オフの物
この値引き、大いに利用しています。
レタスはまず水につけて、暫くして
濡れぺーぱータオルに包んで
ジップバッグにいれます。

パックのおかず等を
買ってきて、チルドに入れ翌日使う事も
ありますし、煮物は再度火を通したり、
 工夫しつつ、倹約です。
===================
(1)夫の夕食 補充分  

お昼の残り物=赤飯(夫)
卵どうふ、枝豆とちくわのチーズ入り
漬物=ゆずかぶ大根 ・ 皮ごとぶどう
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 宅配、おかずの内容です(1食 720円)  

カレイの南蛮風&酢どり、豚の角煮
角切りチーズとキャベツのサラダ、卯の花
ブロッコリーのおかか和え  ↓


(2)私の夕食 補充分  

卵どうふ、枝豆と、ちくわのチーズ入り少々
皮ごとぶどう
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  宅配、おかずの内容です(1食 656円)

カレイの南蛮風、鶏団子と野菜の炊き合わせ
角切りチーズとキャベツのサラダ
 卯の花 ブロッコリーのおかか和え
====================
 『おかず、宅配』・・・
この方法にして、1年近くなります。
長女が調べて内容のバランス、金額で
決めた宅配会社です。

この方法、少な目の方が
柔軟に対応出来ます。残って捨てるより
 少ないと一品プラスの方が経済的
だからと・・・
娘のプランに賛成したのです。

平日のみですが〜
かなり楽になって、土曜日・日曜・祭日は
宅配おかず休みです。

 夫は『もう、飽きたかなぁ〜』と言います。
それでも、、、

お互い身体の事を思うと、このような
方法に慣れつつ、今までの習慣を

 リセットして『再スタート』です・・




 ブログランキングに参加しています。
↓画像をクリックして応援してくださると嬉しいです!