年末から3日間ばかり
ここ数年は娘夫婦たちと自宅で
迎えるお正月です。
(この写真は、2年前娘達の夫も揃って
お正月を迎えた時の写真です)
最近、歳のせいか全てがゆるい生活
になり、お節料理も年末に届けて
もらっていますが
それでもいくつかの、我が家の一品
があります。
あまりに簡単なので、
一品持ち寄りの時に良く作るのです。
それはローストビーフ・・
このお肉↓で、必ず作ります。
ご存知の方もいらっしゃると思います。
和牛で作る“世にも簡単なローストビーフ”
小林カツ代さんのレシピです。
NHKの「今日の料理」に掲載されていて、
長年作って来ましたが、
今は娘が、作ってくれるようになりました。
何かとぶつかる、夫、娘婿の
2人ですが、この時だけは日本酒を飲みながら、
其々の大学を応援し『珍しく』
終始なごやかな雰囲気(笑)
2022年のお正月は、次女が帰国中。
次女の夫はソウルで寂しく(いえ、ちょっと
小うるさい妻から、羽を伸ばしているかも
しれません、笑)
12月半ばに、ソウルに戻る予定だったの
ですが、仕事の都合と私の体調も悪く、
少し延長する事になりました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
次々とコロナウイルスは変異し
地球上を、まるで大嵐に巻き込み
悩ませ続けています。
収る事を祈るだけです・・
ブログランキングに参加しています。
↓画像をクリックして応援してくださると嬉しいです!